В минском ТЦ парень с бензопилой и топором напал на покупателей — есть жертвы

  • 22:29
  • 08.10.2016
20eb1e710f015e В торговом центре «Европа» в центре Минска двое неизвестных мужчин с бензопилой и топором напали на посетителей. Одна девушка убита, вторая ранена бензопилой, пишет TJ. По настоящим данным нападавших было двое, оба зашли через боковой вход в ТЦ, после чего один из них напал на девушек, сидевших в пиццерии. Как сообщают местные СМИ, в милиции подтвердили факт нападения. Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский рассказал, что двое нападавших задержаны, речь идет о совершении убийства. Мотивы преступления пока неизвестны. На месте происшествия работает следственная группа. Правоохранительные органы призвали местных жителей не поднимать панику и не распространять слухи в соцсетях. Как рассказали в белорусской милиции, нападавшим с бензопилой преступником оказался 18-летний местный житель. Он орудовал так быстро, что люди не успели среагировать.
— Это был гражданин Беларуси 1998 года рождения. Он пришёл с бензопилой, которой резанул по девушке. Девушка погибла на месте. Всё присходило так быстро, что посетители не успели среагировать. Думали, что это шоу. В распоряжении милиции есть видео. Задержал молодого человека милиционер-охранник, который работает на входе в ТЦ. Наряд прибыл через 1 минуту, через 2 минуты его задержали.
В милиции также рассказали, что нападавший пронёс орудие в чехле от гитары. О втором нападавшем в правоохранительных органах республики пока ничего не сообщили.

Новости

11 мая 2021
10 мая 2021