Сенкевич рассказал почему конкурс на вывоз ТБО проводится на весь Николаев, а не по районам

  • 13:16
  • 13.05.2021
493c848e92727fce38d1280b84cf95cc

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в мэрии приняли решение огласить конкурс на вывоз ТБО на территории всего Николаева на основании позитивного опыта других городов.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

– Может произойти все что угодно, мы просто учитываем опыт предыдущего конкурса и предыдущих пяти лет. Хотим принять решение, чтобы улучшить систему, мы изучили системы вывоза ТБО в других городах, где это делается более эффективно, на основании этого приняли решение проводить такой конкурс в Николаеве, – рассказал Александр Сенкевич.

По словам мэра если перевозчик не будет справляться он может оформить договора субподряда, чтобы брать дополнительные мощности:

– Я думаю, что по большому счету если какая-то организация не сможет справляться, перевозчик сможет оформлять договора субподряда и подстраховываться, брать себе дополнительные мощности.

Мэр рассчитывает, что в конкурсе по вывозу ТБО в городе победит КП «Николаевкоммунтранс», поскольку оно является оператором полигона:

– Хотя, я рассчитываю, что коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс» все-таки победит и выиграет этот конкурс. Потому что у него достаточно техники и фактически они являются операторами полигона. Если будет не хватать техники, то сегодняшние компании смогут работать с ними в рамках сотрудничества и субподряда. У нас задача чтобы город был чистым, а не чтобы выиграла определенная компания, чтобы вывоз ТБО был налажен, а не так, что одни вывозят то, а другие, то.

Напомним, что прошлый конкурс проводился в 2016 году отдельно по каждому району, по Центральному району победило предприятие — ООО «Валан»; по Ингульскому и Заводскому районам — КП «Николаевкоммунтранс» и по Корабельному району — КП «Обрий ДКП».

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021