Концерт ко Дню города Николаева, запланированный на 22 мая, отменили из-за коронавируса

  • 15:23
  • 12.05.2021
день города 2019_51_16x9

Перенесенный на 22 мая прошлогодний концерт ко Дню города – «Летнего Николая» отменили в связи с распространением коронавирусного заболевания.

Об этом в комментарии Шиповнику рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

– Было принято решение не проводить никаких мероприятий 22 мая. Дело в том, что после того, как мы отменили в сентябре прошлого года День города, было принято решение, что праздничный концерт будет посвященный «теплому Николаеву», так как у нас город по знаком и покровительством Святого Николая, и проведем мы его 22 мая. Но учитывая то, что эпидемическая ситуация в городе находится на гране фола, буквально вчера нас перевели из «желтой зоны» в «оранжевую», будет нецелесообразно проводить массовые мероприятия учитывая опасность заражения людей коронавирусом, – рассказал Александр Сенкевич.

Мэр добавил, что если все показатели будут в норме, концерт ко Дню города проведут в сентябре с приглашенными звездами.

– Насколько мне известно не все хедлайнеры смогут в сентябре, так как на это время они будут заняты, так что будем искать каких-то других артистов. С другой стороны, если будут такие низкие темпы вакцинации, которые у нас в Украине, и вирус будет мутировать, то не мудрено, что данное мероприятие может не состояться и в сентябре, – резюмировал он.

Напомним, что в 2020 году отменили концерт по случаю празднования Дня города в Николаеве из-за угрозы распространения коронавируса. Власти Николаева официально сообщили, что на праздничном концерте 12 сентября планировалось выступление MONATIK и Бумбокс. Тогда начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров сообщил, что мероприятие перенесли на 22 мая 2021 мая. Чиновник выразил надежду, что к этому времени ситуация с карантином разрешится.

Новости

15 июня 2021