«Революция в путешествиях»: коммерческие перевозки в капсулах Hyperloop могут начать с 2027 года

  • 12:32
  • 09.05.2021
Снимок экрана 2021-05-09 в 13.14.09

Коммерческие перевозки американской компании Virgin Hyperloop могут начаться уже в 2027 году. Скорость капсулы на магнитной подушке будет увеличиваться в безвоздушных вакуумных тоннелях до 1 200 километров в час.

Об этом заявил основатель и исполнительный директор проекта Джош Гигель, цитирует Reuters.

По его словам, капсулы рассчитаны на 28 пассажиров. Их можно будет использовать для переездов на большие расстояния и для перевозки грузов.

На первом этапе Virgin Hyperloop планирует запустить пассажирские маршруты в Индии, где транспортная система перегружена, и в Саудовской Аравии, где отсутствует инфраструктура.

Джош Гигель убежден, что Hyperloop станет тем видом транспорта, который впервые за 100 лет «произведет революцию в области путешествий», как это сделали в свое время автомобили, поезда и самолеты.

– Это начинается с того, что два человека едут на Hyperloop. А заканчивается тем, что сотни миллионов людей едут на Hyperloop, – добавил он.

Концепцию транспортной системы Hyperloop в 2013 году предложил американский предприниматель Илон Маск. Она предусматривает создание системы, в которой пассажирские капсулы перемещаются по трубам с пониженным давлением на скорости, близкой к скорости звука.

Американская компания Virgin Hyperloop из Лос-Анджелеса, которая занимается разработкой такой системы, планировала разгонять свои капсулы до 966 километров в час или даже быстрее.

Там отмечают, что поездка между Нью-Йорком и Вашингтоном (320 км) будет занимать в их Hyperloop всего 30 минут. Это вдвое быстрее, чем полет коммерческого реактивного самолета, и в четыре раза быстрее, чем поездка скоростным поездом.

Напомним, что новый министр инфраструктуры отказался от строительства Hyperloop в Украине.

Новости

15 июня 2021