«Кумовьям – всё, горожанам – закон», – Мудрак возмутился, что департамент ЖКХ намерен платить ₴4 миллиона за уход за 16 клумбами

  • 15:01
  • 23.04.2021
изображение_2021-04-23_144626

Депутат Николаевского облсовета VII созыва Олег Мудрак возмутился тем, что департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева намерен платить 4 миллиона гривен за уход за 16 клумбами.

Об этом он рассказал в своем блоге «Непрозорро» в YouTube.


— Наш город не прекращает удивлять новостями, от которых, как в народе говорят, уши пухнут. «Бизнесмен, связанный с «Пропозицией», получит 4 миллиона гривен от департамента ЖКХ – он будет ухаживать за 16 клумбами». А многие ли знают, где у нас в городе вообще цветники и клумбы? Может быть, где расположены клумбы вспомнят, но наличие в них цветов – вряд ли. А сегодня уже весна, – сказал Мудрак.

Как известно, департамент ЖКХ намерен заключить договор по уходу за 16 клумбами в Николаеве с бизнесменом Андреем Мироненко, который связан с руководством партии «Пропозиція».

— Андрей Мироненко является бенефициаром, то есть, окончательным выгодополучателем компании, которая выигрывает тендер, а возглавляет эту компанию Дмитрий Маляренко – руководитель Николаевской областной ячейки партии «Пропозиція». От этой партии Александр Сенкевич баллотировался в мэры нашего города и одержал победу. […] Мафиози придумали: друзьям – всё, остальным – закон. В Николаеве она должна звучать так: кумовьям – всё, горожанам – закон, – сказал Мудрак.

Блогер подчеркнул, что уход за одной клумбой и посадкой в ней цветов будут обходиться городскому бюджету приблизительно в 1 тысячу гривен в день.

— Совокупная площадь цветников составляет 2141 кв.м. Ну, наверное, дачники и садоводы меня поймут – это три стандартных дачных участка. Предположим, что на них росли бы цветы и нехитрая арифметика показывает, что, если 4 миллиона разделить на площадь 2141 кв.м., то мы получаем, что компании город платит 1868 гривен за метр квадратный обслуживание клумбы, или 1000 гривен в день за обслуживание клумб. Не мародерство ли это, когда такие суммы проходят и даже никто не стесняется показывать их? Не устаю повторять фразу о том, что рыба гниет с головы, а в нашем городе она гниёт с городского головы, – сказал он.

 

Напомним, что бизнесмен Мироненко не впервые побеждает в тендерах департамента ЖКХ. За последние время он подписал 15 договоров с ведомством Сергея Коренева на общую сумму в 15 миллионов гривен. В закупках департамента ЖКХ также участвует вероятная родственница (мать) Андрея Мироненко – Елена Замроцкая. У женщины уже 4 победы в тендерах на сумму в 2,9 миллионов гривен.

Новости

12 мая 2021