«Процветает коррупция», – ОПЗЖ на сессии горсовета потребовала отстранить Коренева с должности директора департамента ЖКХ

  • 14:16
  • 23.04.2021
Коренев7

Николаевская городская партийная ячейка «Оппозиционной платформы — За жизнь» потребовала отстранения с должности директора департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Николаева Сергея Коренева на время проведения следственных действий.

Об этом во время пленарного заседания Николаевского городского совета заявила депутат от партии ОПЗЖ Марина Мазанко.

Депутат высказала мнение, что из-за очередных следственных действий, которые проводятся в департаменте ЖКХ есть сомнения в прозрачности работы чиновников.

— Последние новости касательно деятельности департамента ЖКХ Николаевского городского совета не дают уверенности, что его работа происходит по принципам прозрачности и добродетельности, а постоянные сообщения о присвоении чиновниками бюджетных денег ставят под сомнение, что руководство департамента отвечает своим должностным требованиям. Очередные обыски правоохранителями, которые пришли в департаменте в понедельник, 19 апреля, еще раз подтверждают информацию, которую мы неоднократно озвучивали. В департаменте ЖКХ нашего города процветает коррупция, а руководители этого департамента создали схемы с присвоения денег предприятий и денег местной общины. Почти каждый месяц город наблюдает, как всё новые правоохранительные органы расследуют криминальные дела, которые связаны с незаконными действиями департамента ЖКХ. К Службе безопасности Украины, Национальной полиции Украины теперь присоединились детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, — сказала Мазанко.

По ее словам, уже не раз в СМИ фигурировала информация о связи чиновников департамента с фирмами, которые выигрывают тендеры на десятки миллионов.

— Заголовки СМИ рассказывают нам об аферах с управляющими компаниями, когда жилой фонд Николаева отдают фирмам, которые связаны с чиновниками департамента. Фирмы приближённых, родственников, знакомых – они внезапно начали выигрывать тендеры на десятки миллионов гривен. Также жалобы местных предприятий за «откаты» с работ, которые требуют представители департамента. Нескончаемые ремонтные работы, которые вместо нескольких месяцев продолжаются годами, некачественная тротуарная плитка, которую устанавливают по завышенным ценам, а также, уничтожение городских парков, скверов и зеленых зон. Это только то, что на поверхности. Со слов чиновников, корень зла в аномальных погодных условиях, но мы считаем, что корень зла в руководстве департамента ЖКХ, — рассказала депутат.

Николаевская городская ячейка партии ОПЗЖ потребовала отстранить директора департамента ЖКХ Коренева на время следствия, для того чтобы устранить возможное влияние чиновника на правоохранительные органы.

— Обращая внимание на частые сообщения о коррупции при закупках, на постоянные жалобы николаевцев на состояние жилищно-хозяйственной сферы города, а также, с целью невозможности воздействия чиновников на ход расследования Николаевская городская организация политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» обращается к Александру Сенкевичу и требует отстранить от занимаемой должности заместителя городского головы - директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Коренева Сергея Николаевича на время проведения следствия правоохранительными органами, — резюмировала Мазанко.

Напомним, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины подтвердили информацию о проведении обысков в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета по делу о реконструкции Соборной площади.

Новости

12 мая 2021