Россию могут отключить от Visa и MasterCard. У Путина не исключают таких мер

  • 15:41
  • 13.04.2021

Россию могут отключить от платежных систем Visa и MasterCard из-за санкций западных стран. Так могут расширить меры в отношении РФ.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Интерфакс.

Он заявил о наличии рисков отключения РФ от международных платежных систем в связи с западными санкциями.

– Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего, – сказал Песков о вероятности отключения России от платежных систем Visa и MasterCard.

Ранее в Кремле заявили, что Москва уже дала все пояснения о перемещении войск у границ Украины. С таким заявленим во вторник, 13 апреля, выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление G7.

Министры иностранных дел стран Большой семерки (G7) - Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки - и Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности выразили глубокую обеспокоенность значительным длительным наращиванием российских вооруженных сил у границ Украины и в незаконно аннексированном Крыму.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021