«Мы должны реально видеть прозрачную процедуру», — депутат облсовета Мосин о строительстве супермаркета возле автовокзала

  • 15:48
  • 13.04.2021
611203

Депутат Николаевского областного совета Александр Мосин рассказал, что для строительства супермаркета в районе автовокзала застройщик должен иметь соответствующие документы и выполнять свою деятельность «прозрачно».

Об этом он сообщил корреспонденту Шиповника.

Депутат сообщил, что однозначного ответа у него нет, так как он не изучал данный вопрос, но считает, что застройщик должен иметь полный пакет документов и выполнять все по закону.

— Я не могу однозначно сказать хорошо это или плохо, я не изучал этот вопрос. Первое — мы должны реально видеть прозрачную процедуру получения документов, второе — видеть финальный проект плана реконструкции. Непосредственно про этот супермаркет и что будет рядом сделано, как будет облагорожена дополнительная территория и готова ли эта компания, которая занимается строительством заключить дополнительные договора с городом и взамен городу благоустроить какую-то территорию, — сказал Мосин.

Напомним,  6 марта, в Николаеве начали устанавливать забор на территории зеленой зоны расположенной неподалеку от здания автовокзала.

В этот же день депутат Николаевского городского совета Андрей Ермолаев вместе с новоизбранной Главой Ингульского района - Анной Ременниковой сообщили о том, что на территории сквера в районе автовокзала хотят построить супермаркет «АТБ».

Несколько дней спустя Андрей Ермолаев заявил, что застройщику необходимо было объясниться перед николаевцами, прежде чем начинать строительство АТБ в Ингульском районе.

3 апреля депутат Николаевского городского совета Максим Коваленко сообщил, что намерен блокировать стройку нового супермаркета в сквере возле автовокзала и выносить этот вопрос на сессию, по его словам  документы фирмы, которые намерены построить объект в районе автовокзала все еще не соответствуют всем нормам.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021