«На данный момент я не вижу идеи переносить его», – Ким о передаче парка Победы департаменту энергетики

  • 11:20
  • 12.04.2021
ким _16x9

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким считает, что необходимо передать все незавершенные объекты строительства в парке Победы в собственность города, после чего реконструировать его как единый комплекс.

Такое мнение он высказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По мнению Виталия Кима прежде необходимо определиться с тем, какой департамент мэрии подходит по функционалу для передачи парка Победы:

– Парк Победы я вижу красивым и большим, хорошим местом для отдыха наших горожан. Вопрос этот мы поднимали на фракции депутатов городского совета и будем выходить к мэру с предложением о том, что функции департамента энергоэффективности могут измениться. Это же не чье-то наследство. Мы разрабатываем программу, с которой департамент сможет работать и приносить пользу горожанам, в том числе работая с инвестпроектами. Моя позиция, что парк куда-либо передавать, кроме КУ «Парки», нужно после того, как будет понимание какой департамент по функционалу подходит и зачем это делать. На данный момент я не вижу идеи переносить его. Это нужно делать, когда мы примем решение и мэр примет решение о работе департамента его целей и задач. Сейчас идут обсуждения. Один вариант схватили и начали публично говорить о том, что это решение принято. Но решение еще не принято ни на каком уровне.

Глава ОГА также добавил, что деньги на реконструкцию парка Победы необходимо брать у инвесторов, но проект и концепцию должна представить местная власть:

– Очень много стоит задач, потому как программа, которая была у департамента энергоэффективности ее нужно закончить, в тоже время параллельно будет разрабатываться концепция что дальше делать. Я бы в первую очередь решил вопрос с передачей спортивных объектов в парке. Мы пытаемся оптимизировать, чтобы один вопрос не держал другой. И когда будет понятно, что объекты спортивной инфраструктуры парка передаются в коммунальную собственность город, тогда логично, что это большой парк можно концептуально к нему подойти и сделать что-то хорошее. В том числе пригласить туда инвесторов. Например, Центральный парк (Сентрал-парк – прим.) в Нью-Йорке – любимое место отдыха огромного города. Нужно сделать, чтобы он был безопасный и хороший. Я за парк. Вопрос: где деньги брать? Мое мнение у инвесторов, но проект и концепцию должна дать местная власть. Этим кто-то должен заняться.

Ранее городской голова Николаева Александр Сенкевич подтвердил, что руководство Департамента энергетики и энергоэффективности изъявило желание разработать проектную документацию с целью поиска инвесторов для реконструкции парка Победы. Речь идет о реконструкции 42,4 гектаров парка с административным зданием. Согласно действующей целевой программе, вопрос реконструкции парка относится к компетенции Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что депутат Николаевского горсовета от фракции «Слуга народа» Юрий Степанец поддержал идею о передаче парка Победы департаменту энергоэффективности для его реконструкции. Как известно на сегодня вопросами благоустройства парка занимается департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Глава фракции «Пропозиція» в горсовете  Анна Ременникова считает, что прежде чем передавать парк Победы на баланс департамента энергоэффективности, они должны предоставить план работ и найти инвесторов. В «Партии Шария» поддержали передачу парка Победы департаменту энергетики, который курирует «Слуга народа».

Новости

12 мая 2021