Из Николаевской области пытались вывезти оборудование для кораблей в Россию, – СБУ

  • 18:53
  • 04.03.2021
213843_3

 Николаевской области контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила нелегальный экспорт товаров двойного назначения через временно оккупированную территорию АР Крым в Россию.

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники ведомства получили информацию о том, что двое жителей Николаева пытаются организовать канал незаконного перемещения корабельного технологического оборудования в РФ.

– К противоправной деятельности они привлекли нескольких сообщников как курьеров для нелегального перемещения продукции. При осмотре транспортного средства злоумышленников на контрольном пункте «Каланчак» правоохранители обнаружили товары двойного назначения, которые дельцы скрыли среди личных вещей, – отмечается в сообщении.

В ходе обысков по месту жительства участников противоправной деятельности в Николаевской и Херсонской областях были обнаружены корабельные агрегаты различного назначения.

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Сейчас решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении.

В рамках уголовного производства по статье 333 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения.

– Проверяется информация относительно возможного похищения обнаруженного оборудования с объектов судостроительной отрасли Николаевской области, – добавили в СБУ.

Напомним, что в Харькове контрразведка Службы безопасности Украины задержала агента российской военной разведки. Он пытался получить для России техническую документацию по разработке и производству украинского танка «Оплот».

Новости

19 апреля 2021