Родители воспитанников детсадов на «автономном» питании назвали КОП «некомпетентным» и предложили его ликвидировать

  • 17:42
  • 03.03.2021
IMG_8381 (1)

Родители воспитанников детсадов, которые перешли на самостоятельную систему питания, предлагают депутатам Николаевской горсовета рассмотреть возможность ликвидации коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях (КОП).

Об этом шла речь в среду, 3 марта, в ходе заседании комиссии по вопросам прав человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, пишет Шиповник.

 

Так, родительский комитет выразил беспокойство из-за качества питания, которое предоставляет КОП:

– Мы вчера были под зданием КОПа и видели там 2 огромных крысы. Почему наш горсовет может выделить 5 миллионов гривен на пошив флагов, но не может выделить деньги для того, чтобы ликвидировать КОП? Почему нельзя ликвидировать КОП, как некомпетентное предприятие? И помочь руководителям школ и детсадов организовать кухни на месте и возложить ответственность за контролем качества питания на месте. Гораздо проще проконтролировать одного директора. Поскольку к КОПу мы не имеем право обращаться, нас не допускают на это предприятие и не пускают в столовую.

Одна из представительниц родительского коммитета  КОП арендует у детских садов и школ помещения, которые они отремонтировали за свой счет :

– У меня есть устав предприятия КОП, где написано только то, что КОП является арендатором наших помещений, которые мы за свои деньги отремонтировали и оборудовали кухню. На данный момент нас заставляют пустить на наши кухни сотрудников КОПа, которые не несут никакой ответственности за приготовление блюда.

Ранее, глава контрольной комиссии Николаевского городского совета по проверке качества питания в детских садах и школах города Руслан Москаленко призвал мэра Александра Сенкевича и чиновников не внедрять изменения в организации данного процесса. Директор Коммунального производительного предприятия по организации питания в учебных заведениях Виктор Васильев рассказал, что его предприятие не имеет отношения к одиннадцати детским садикам, которые хотят перевести на централизованное питание, вопрос нужно задавать городской власти.

Напомним, что в управлении образования Николаевского горсовета рассматривают возможность перевода детских садов, где осуществляется самостоятельное питание, на обслуживание коммунальным предприятием по организации питания в учебных заведениях (КОП).

После этого, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что из бюджета дополнительно выделяется 6 миллионов гривен на учебные учреждения, которые самостоятельно выбирают себе поставщиков питания. Поэтому, чтобы эффективного использовать бюджет необходимо определить одного поставщика, который будет централизовано поставлять продукты.

 

Новости

23 апреля 2021