Госпотребслужба намерена без предупреждения измерить уровень шума на маслозаводе «Экотранс»

  • 21:32
  • 03.03.2021
206024-2

Сотрудники Государственной экологической инспекции в Николаевской области внепланово проведут проверку по измерению шума на территории маслозавода «Экотранс».

Об этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич сказал во время прямого эфира в социальных сетях вчера, 2 марта, пишет Шиповник.

Мэр рассказал, что когда госпотребслужба приезжала на предприятие чтоб осуществить проверку маслозавод не работал:

– Госпотреб служба занимается измерениями шума. Они сказали, что делали уже замеры, но когда приехали все не работало. Они планируют сделать выезд без предупреждения и замерить все шумы вместе с полицией и всеми кто сможет подтвердить.

 

 

Напомним, покупая завод «Эконтранс», предприятие ПАЕК заявляло о намерении его модернизировать. Вместе с тем, после многочисленных жалоб на работу данного предприятия, городские власти просили экологов проверить его работу.

В итоге на «Экотранс» не пустили проверяющих от Госэкоинспекции, после жалоб николаевцев на шум и загрязнение воздуха от предприятия. После этого полиция открыла дело по факту загрязнения окружающей среды заводом «Экотранс» и провела там обыски.

После этого инициативная группа жителей микрорайона Намыв выступила на земельной комиссии с просьбой не допустить отдачу в собственность земельного участка предприятию «Экотранс».

В свою очередь глава фракции партии «Наш край» Юрий Кормышкин обвинил свою коллегу от фракции «За майбутнє» Алену Карую в распространении лживой информации касательно выбросов на маслозаводе «Экотранс», а в последствии опроверг обвинения депутатов и активистов в отношении завода.

Новости

23 апреля 2021