Жители Намыва обратились к земельной комиссии с просьбой отказать предприятию «Экотранс» в передачу в собственность земельного участка

  • 14:43
  • 18.01.2021
232481

Инициативная группа жителей микрорайона Намыв выступила на земельной комиссии с просьбой не допустить отдачу в собственность земельного участка предприятию «Экотранс».

Об этом стало известно сегодня, 18 января, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по земельным вопросам.

-  Мы просим, чтобы вы отказали «Экотрансу», если это случится, мы потеряем над ними контроль , они и сейчас не допускают к проверкам управления экологии, они абсолютно бесконтрольны, - сообщила представительница жителей микрорайона.

Депутаты пообещали поддержать жителей, так как проект решения о передачи земли всё ещё не рассмотрен и будет вынесен на следующую сессию горсовета. 

- К сожалению, у нас нет функции об отмене решения, которое было принято раньше, но мы можем дать свои рекомендации касательно этого вопроса, - сообщила глава комиссии Елена Нестеренко.

Напомним, что в Госэкоинспекции Николаевской области заявили, что на территорию маслопрессового завода «Экотранс», не пускают специалистов для проверки работы предприятия.

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021