Специалистов ГЭИ не допустили к проверке завода «Экотранс», на выбросы которого жаловались жители Намыва и Лесков

  • 14:58
  • 08.12.2020
232481

В Госэкоинспекции Николаевской области заявили, что на территорию маслопрессового завода «Экотранс», не пускают специалистов для проверки работы предприятия.

Об этом свидетельствует ответ ведомства вице-мэру Николаева Юрию Степанцу, который опубликовала координатор общественной организации «Місто Сонця» Наталья Ришакова на своей странице в соцсети Facebook.

206024_0.jpg

206024_1.jpg

В ответе ведомства сообщается о том, что в ходе проверки работы завода в сентябре 2020 года, инспекторы зафиксировали нарушения:

— Проверкой зафиксировано превышение разрешенных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух по углероду оксида и веществам в виде зависших твердых частиц.

После этого, было составлено предписание о найденных нарушениях, согласно которому предприятие обязали устранить выбросы загрязняющих веществ, которые превышают норму. Согласно документу, в период с 23 по 27 октября этого года инспекторов не пустили на территорию «Экотранса», чтобы проверить выполнение предприятием указанного предписания. 

— Предприятием «Экотранс» было отказано в входе на территорию предприятия и проведении инструментально-лабораторных измерений на стационарных источниках выброса, - сказано в документе. 

Отмечается, что в связи с этим были составлены соответствующие административные материалы, которые направлены в правоохранительные органы.  

Ранее сообщалось о том, что на «Экотранс» пришли с обысками из-за жалоб жителей Намыва и Лесков на загрязнение воздуха.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021