На «Экотранс» пришли с обысками из-за жалоб жителей Намыва и Лесков на загрязнение воздуха

  • 10:14
  • 22.10.2020
zjrgaehgkjhaeit

Сегодня, 22 октября, в рамках проведения досудебного расследования, начатого по многочисленным жалобам жителей Заводского района Николаева в полиции и других служб на выбросы в воздух и шум в ночное время со стороны местного маслозавода, на территории предприятия проводятся следственные действия.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции в Николаевской области.

– Досудебным расследованием установлено, что должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, нарушают требования разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарным источникам, что приводит к загрязнению, вредного для жизни, здоровья людей или для окружающей среды, – говорится в сообщении.

Поэтому следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области с привлечением специалистов Государственной экологической инспекции, Главного управления Госпродпотребслужбы и управления Гоструда в Николаевской области сейчас проводят следственные мероприятия с целью осуществления замеров и проверки выполнения всех условий разрешения.

– К мерам правоохранителей к территории завода в целях поддержки сопровождали сотрудники роты полиции особого назначения на случай неправомерных действий, обеспечивая возможность начать следственные действия. Территорию предприятия спецназовцы не посещали, – подчеркнули в ведомстве

Уголовное производство начато по части 1 статьи 241 Уголовного кодекса «Загрязнение атмосферного воздуха». Сейчас следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось о том, что завод «Экотранс» травит Намыв неприятным запахом.

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020