Это ужас,- глава контрольной комиссии о первых результатах проверки качества питания в садах и школах Николаева

  • 16:55
  • 02.03.2021
122506642-403636447304227-6596195751683962808-n

Депутатская комиссия по питанию детей в школах и детсадах Николаева планирует предоставить результаты проверки через 2 месяца.

Об этом стало известно во вторник, 2 марта, на заседании постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского горсовета, пишет Шиповник.

Глава контрольной комиссии Николаевского городского совета по проверке качества питания в детских садах и школах города Руслан Москаленко сообщил, что комиссия еще в полном объеме не получила документы для изучения:

– В рамках временной комиссии не могу, конечно, комментировать, но мы также были на КОПе и в садах, смотрели кто как работу ведет. Конечно – это ужас. Какие будут выводы вы можете себе только представить. Я думаю, что дай бог, чтобы за 2 месяца мы справились. Объём колоссальный. У нас есть три направления, которые мы себе выделили. Мы стараемся сделать все. У нас 4 февраля будет повторное заседание мы не получили еще в полном объеме документы. Голословно не хочется разговаривать. Все торопятся в принципе работа идет.

Ранее, глава контрольной комиссии Николаевского городского совета по проверке качества питания в детских садах и школах города Руслан Москаленко призвал мэра Александра Сенкевича и чиновников не внедрять изменения в организации данного процесса. Директор Коммунального производительного предприятия по организации питания в учебных заведениях Виктор Васильев рассказал, что его предприятие не имеет отношения к одиннадцати детским садикам, которые хотят перевести на централизованное питание, вопрос нужно задавать городской власти.

Напомним, что в управлении образования Николаевского горсовета рассматривают возможность перевода детских садов, где осуществляется самостоятельное питание, на обслуживание коммунальным предприятием по организации питания в учебных заведениях (КОП).

После этого, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что из бюджета дополнительно выделяется 6 миллионов гривен на учебные учреждения, которые самостоятельно выбирают себе поставщиков питания. Поэтому, чтобы эффективного использовать бюджет необходимо определить одного поставщика, который будет централизовано поставлять продукты.

Также, в одном из детских садов Николаева ребенок отравился едой, детсад находится на самостоятельном питании, а детей в тот день кормили колбасой.

Новости

19 апреля 2021