Медики горбольницы №3 выйдут на пикет из-за уменьшения выплат

  • 16:08
  • 28.02.2021
5f7c568502e8bd7a4f1e260a

В понедельник, 1 марта, сотрудники Николаевской городской больницы №3, работающие с пациентами с коронавирусом COVID-19 выйдут на акцию протеста из-за уменьшения выплат положенной 300% надбавки к заработной плате.

Об этом пишет Корабелов.Инфо.

Врач-анестезиолог городской больницы №3 Александр Сукачев сообщил, что медработникам выплатили лишь 200% надбавки, отавшиеся 100% руководство лечебного учредения решило направить в другое русло:

– Всех друзей приглашаю на акцию протеста сотрудников ковидного госпиталя на базе 3-й городской больницы (Дубки). Администрация больницы решила, что мы не заработали 300% процентов. Больница заплатила только 200%. Решила деньги направить в другое русло. Это сделано без согласия работников. Прошу всех неравнодушных поддержать нас на этой акции протеста. Сбор 01.03.2021 в 08:00 перед первым корпусом, – написал он в соцсети Facebook.

При этом анестезиолог отметил, что руководитель отделения донесла позицию медиков глав-врачу больницы, но ожидаемого результата не последовало.

Стоит отметить, что в других больницах города, в том числе в горбольнице №5, расположенной в Корабельном районе, медики, работающие непосредственно с «ковидными» пациентами, в феврале получили, как и прежде, 300% надбавки (а те сотрудники, которые работали с больными пневмонией, ожидающих своих результатов анализа на COVID-19, который часто подтверждался, и раньше (примерно с ноября 2020 года) получали по 200% надбавки, что, естественно, возмущало медиков терапевтического корпуса, переделанного осенью для больных с коронавирусом и подозрением на него).

– Мы все общаемся, анестезиологов не так много, знаю, что вы получили все, что положено, поэтому считаю, что молчать не имеем права! Есть приобретать правду. Будем благодарны всем коллегам, которые нас поддержат, – пишет Александр Сукачев из горбольницы №3.

Он напомнил, что вместе с коллегами работает «на износ», а потому медики, безо всяких сомнений, заслуживают законной надбавки:

– Поверь, в реанимации очень тяжело работать даже без ковида. У врача с моим стажем основной оклад 5 050 грн, у сестёр ещё меньше. Поэтому работая с ковид и получая доплаты за риск, мы считаем, что не должны молчать! Наше отделение работает с 10 сентября. Что мы увидели за это время, лучше никому не знать. Домой боялись идти к детям, к родителям. Но никто не уволился, все остались. А тут такое: «денег нет, но вы держитесь, и главное молчите!» Да куда уже молчать!

Напомним, что Министерство здравоохранения и правительство доплачивают 300% к зарплатам медикам, которые лечат больных COVID-19.

Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова заявила, что в областном управлении здравоохранения предлагают в полном объеме не выплачивать надбавку медикам, которые работают с пациентами, заболевшими COVID-19. 

Новости

23 апреля 2021