На Тилигульском лимане в Коблево трое детей провалились под лед

  • 12:35
  • 18.02.2021
deti

На Тилигульском лимане возле села Коблево трое детей провалилсь под лед.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Николаевской области.

Так, 17 февраля, около 12:45, на экстренный номер 101 поступило сообщение о том, что у автомобильного моста на Тилигульском лимане возле села Коблево Березанского района, трое детей провалились под лед. Это заметил водитель грузового автомобиля. Остановив автомобиль Игорь Григорян, побежал на берег и попытался зайти на лед, но дважды провалился по колено. Позвонив спасателям, сделал из ремней стяжки груза веревку, по одному начал вытаскивать детей на берег.

Как рассказал Игорь Григорян он возвращался из коблево в Южный, проезжая по мосту увидел на льду людей.

— Остановился и разглядел, что в воде люди, когда подбежал ближе, выяснилось, что это трое детей. Сначала хотел по льду к ним добраться, попытался, но почти сразу, провалился. Понял, что надо действовать по-другому и сделав из подручных средств (ремней для стяжки груза) длинную веревку, забросил ее. Когда вытаскивал детей, на помощь уже присоединились и местные жители, и спасали все вместе. На автомобиле Волга были местные, забрали детей и увезли в Кобевскую амбулаторию. В общем, на мой взгляд, ребята провели в ледяной воде не менее 15-20 минут. Глубина в месте где они провалились, достигала по шею. Безусловно, поругал за необдуманный поступок, но и у самого растет сын, сейчас ему 7 лет, поэтому понимаю, что в этом возрасте дети любознательны и считают себя взрослыми.Ребята сказали, что вышли на лед, для того, чтобы посмотреть на лебедей, но вдруг провалились, – отметил Игорь Григорян.

Сейчас состояние здоровья детей 2011 и двух 2009 г.р. - удовлетворительное.

Уважаемые граждане, специалисты Службы спасения напоминают:

• выходить на лед можно только при устойчивой морозной погоде;

• запрещается выходить на лед, толщина и прочность которого вам не известны;

• запрещается собираться на льду большими группами в одном месте;

• нельзя выходить на лед: в месте соединения рек; в случае быстрого течения реки в этом месте; при наличии вмерзлых в лед досок, палок и других предметов; в случае различной окраски льда; во время сильного перепада температуры и потепления;

• следите за детьми и объясняйте им опасность тонкого льда.

— Если с вами произошло ЧП или вы стали свидетелем такой - не медлите, сразу звоните в Службу спасения по номеру 101,- сказано в сообщении.

Напомним, в январе 2019 года в центре Николаева на реке Ингул провалились под лед трое детей школьного возраста.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021