Это хорошая тенденция, – Сенкевич об отказе родителей николаевских школьников доплачивать за их питание

  • 19:30
  • 26.01.2021
1371933

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает хорошей тенденцией отказ родителей школьников от платного питания их детей.

Об этом он заявил сегодня, 26 января, в ходе прямого эфира в соцсетях, пишет Шиповник.

– Большое количество родителей отказывается о того, чтобы кормили их детей мотивируясь тем, что «мы и так нашару не ели, а сейчас еще доплачивать мы отказываемся». Это на самом деле хорошая тенденция. Тогда мы будем знать на самом деле сколько детей ест, и кому это необходимо, – сообщил мэр.

Как известно, 23 декабря исполком Николаевского городского совета принял решение, согласно которому с 1 января 2021 года 50% стоимости питания учеников 1-4 классов школ будут оплачивать родители. До этого, питание в начальной школе было бесплатным. Кроме того, родители детей, которые посещают дошкольные учреждения, вместо 60% теперь будут оплачивать 70% стоимости питания.

В свою очередь глава фракции ОП-ЗЖ в Николаевском горсовете Артем Ильюк раскритиковал данное решение исполкома и потребовал его оменить.

Добавим, что бывший член исполнительного комитета Николаевского городского совета Александр Трифонов заявил, что решение не выносилось на обсуждение, а было принято в телефонном режиме.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что введение 50% платы родителей школьников за питание внедряется из-за того, что многие дети не едят в столовых, а еду отдают на свинофермы.

Новости

3 марта 2021