Министр Степанов заявил об «удачных» результатах усиленного карантина: Сбили волну после праздников

  • 11:44
  • 22.01.2021
2020-03-16T131500Z_1680928931_RC21LF9XH4M2_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-LATVIA.JPG

Усиленный карантин в январе, который заканчивается в воскресенье, себя оправдал - заболеваемость и количество госпитализированных снизилось.

О результатах ограничений в пятницу. 22 января, в эфире канала Украина 24 рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

– Мы уже имеем предварительно результаты, на которые рассчитывали. Мы уже имеем стабилизацию по уровню заболеваемости. Уменьшение уровня заболеваемости мы уже увидели. Более того – мы имеем уменьшение количества госпитализированных людей. Сегодня утром у нас 18 862 человека, которые находятся в больницах. Наибольшее количество людей, находящихся в больницах, – это 38% занятых коек – Николаевская область. В целом по Украине – 28% занятых коек, – говорит Степанов.

Он напомнил, что со следующей неделе Украина вернется к адаптивному карантину, новых локдаунов пока не планируют.

Также Степанов считает, что пандемия может значительно ослабнуть к концу года.

– Понятно, что хотелось бы раньше. Но тот комплекс мероприятий, в том числе касающийся вакцинации, я очень рассчитываю, что в этом году мы уже увидим серьезные послабления. У меня есть большое желание. Чтобы в лето мы уже вошли с определенными ограничениями, возможно с масками, но чтобы все остальное вернулось к нормальной жизни, – отметил Степанов.

Ранее в МОН пояснили, как будут работать школы, ВУЗы и детские садики после 25 января.

Новости

24 февраля 2021