В МОН пояснили, как будут работать школы, ВУЗы и детские садики после 25 января

  • 20:56
  • 21.01.2021
79abeb76c90c4048b7bf9dc9ed9d7caf

Министерство образования опубликовало список того, что останется под запретом в образовательных заведениях после отмены тотального локдауна, начиная уже с понедельника.

Об этом сообщается на сайте МОН в четверг, 21 января.

– С 25 января продолжают действовать ограничительные противоэпидемические мероприятия для учебных заведений, определенные постановлением Кабинета Министров от 9 декабря 2020 №1236. В то же время дополнительные ограничения, установленные на период 8-24 января, теряют силу, – говорится в сообщении.

В частности, под запретом остается посещение учебных заведений:

  • группами более 20 человек (кроме садиков, школ, а также внешкольного и специализированного художественного образования);
  • если более 50% учеников или сотрудников находятся на самоизоляции из-за контакта с коронавирусным больным. 

Кроме того, в учебных заведениях и после локдауна запрещается:

  • проводить массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей с более чем одной группы или класса и в присутствии зрителей (посетителей);

Также, самоизоляция с 25-го не закончится для тех, кто прибывает из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также из Крыма, «кроме лиц, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больными COVID-19».

Указанная норма коснется как уже учащихся лиц, так и лиц, которые только намерены вступить в учреждения образования, расположенные на подконтрольных Киеву территориях.

– При благоприятной санитарно-эпидемической ситуации студенты учреждений профессионального (профессионально-технического), профессионального и высшего образования должны продолжить обучение в смешанном или очном формате, – отметил Министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Напомним, что Минобразования выступает за смешанную форму занятий в школах после локдауна.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021