Минэкономики еще «изучает документы» по передаче Николаеву спортгородка в парке Победы

  • 12:35
  • 15.01.2021
DSC_0104

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что на сегодня в Минэкономики изучают документы по передаче спортивного городка в парке Победы в собственность Николаевского горсовета.

Об этом он рассказал в пятницу, 15 января, в ходе общения с журналистами, пишет Шиповник.

Мэр отметил, что вопросом передачи спортгородка будет заниматься профильный вице-мэр Анатолий Петров, который поедет в Киев чтобы ускорить этот процесс:

– Пока что Министерство экономического развития и территорий изучает документы и принимает решение о передаче. Сегодня один из профильных вице-мэров Анатолий Петров будет заниматься именно этим вопросом. Возможно, он поедет в министерство, чтобы заняться этим вопросом и взять его на контроль и продвинуть быстрее передачу. Потому что там необходимо косить траву, чистить снег, что сегодня просто не делается. Мы 5 лет боролись за его передачу, и только в 2020 году нам удалось сдвинуть с места это дело. Хочу напомнить, что объект построен на городской земле за городские деньги, но фактически он принадлежит Министерству образования, – сообщил городской голова.

В 2018 году депутаты согласились принять в собственность Николаева недостроенный спортгородок в парке Победы. Но этот вопрос все еще не решен, поэтому для работы спортгородока городу пришлось взять его в аренду.

Министерство образования и науки Украины до сих пор не передало спортивный городок в парке Победы на баланс города Николаеав из-за недостаточного финансирования, что в свою очередь замедляет процедуру государственной регистрации имущественных прав.

В отктябре 2020 года в Министерстве образования Украины согласовали передачу спортивного городка в парке Победы в собственность Николаевского городского совета.

Смоотрите сюжет Шиповника «Кто и почему затягивает передачу Николаеву спортгородка в парке «Победа»?

Новости

4 марта 2021