Минобразования согласовало передачу спортгородка в парке Победы в собственность Николаева

  • 20:16
  • 01.10.2020
DSC_1042-700x467

В Министерстве образования Украины согласовали передачу спортивного городка в парке Победы в собственность Николаевского городского совета.

Об этом он заявил в четверг, 1 октября, в прямом эфире на своей странице в Instagram.

Александр Сенкевич добавил, что теперь необходимо получить согласование от Министерства Экономики, которое подготовит документы для передачи в Кабинет министров Украины для принятия окончательного решения:

– И мы с вами получим тот стадион и вообще спортивный городок на территории парка Победы в городскую собственность. Что нам это дает? Огромный плюс, что мы сможем элементарно косить там траву, убирать, подрезать деревья, приводить в порядок территорию, ухаживать за ней, охранять ее. Приведем в порядок скейт-парк, который там ужасный и разваленный, и дети жалуются в Instagram мне каждый день. Второе, это даст нам возможность развивать территорию, которая отведена под спортивный городок и мне сегодня уже звонили из Федерации хоккея Украины, поздравляли меня с этим. Они тоже держат руку на пульсе, потому что там есть классная территория, где мы можем построить ледовую арену. У нас есть план, по которому можно связать ледовую арену с «Трудовыми резервами» и охлаждать лед, забирать тепло со льда и передавать его на обогрев воды на «Трудовые резервы». Тогда «Трудовые резервы» смогут работать круглый год, – рассказал мэр.

В 2018 году депутаты согласились принять в собственность Николаева недостроенный спортгородок в парке Победы. Но этот вопрос все еще не решен, поэтому для работы спортгородока городу пришлось взять его в аренду.

Министерство образования и науки Украины до сих пор не передало спортивный городок в парке Победы на баланс города Николаеав из-за недостаточного финансирования, что в свою очередь замедляет процедуру государственной регистрации имущественных прав.

Смоотрите сюжет Шиповника «Кто и почему затягивает передачу Николаеву спортгородка в парке «Победа»?

Новости

24 ноября 2020
23 ноября 2020