Депутаты облсовета не захотели усилить роль профильных комиссий, чтобы не зависеть от бюджетной

  • 16:15
  • 14.12.2020
ОГА 2018

Депутат Николаевского областного совета Надежда Иванова потребовала внести изменения в регламент и усилить роль профильных комиссий, чтобы иметь независимость от бюджетной.

Об этом стало известно во время заседания регламентной комиссии областного совета 14 декабря.

Будучи в прошлом созыве главой комиссии по вопросам культуры и образования, она рассказала о ее недостаточной эффективности из-за того, что большинство вопросов зависели от согласования на бюджетной комиссии облсовета.

— Выходя из опыта прошлой каденции: почему все хотят в бюджетную комиссию? Потому что все остальные ничего не решают без финансирования. Вы все знаете, что это за вопросы. И только 10 процентов вопросов решаются без бюджета. Какая-то программа касается и финансирования. Поэтому я за усиление функций именно профильных комиссий в их профиле. Иначе мы опять наткнемся на то, что возникает ценность входа в бюджетную комиссию и обесценивается и рычаги, и депутатов. За прошлую каденцию мы купили 70 автобусов, и ни один из них на театр или областной дворец. Я таких примеров могу привести много, – сказала Надежда Иванова.

Иванова 6 ноябр_16x9.jpg

Депутат Андрей Волков рассказал, добавив, что такой вариант не является эффективным, поскольку бюджетная комиссия уже не будет являться профильной.

— Та формулировка, которую вы закладываете, уже говорит о том, что бюджетная комиссия в профильные не попадет, – сказал он.

В конечном итоге, депутат от «Слуги народа» Иван Кухта предложил не вносить изменения в регламент и оставить старую редакцию. Его поддержали еще 3 члена комиссии.

Напомним, что первая сессия Николаевского облсовета VIII созыва состоялась 9 декабря.

Новости

29 ноября 2021