В Николаеве оперативники задержали мужчину, который притворялся сотрудником газовой службы и обворовывал пенсионеров

  • 18:11
  • 23.10.2020
krad-(1)

Николаевские оперативники задержали жителя Днепра, который, выдавая себя за работника газовой службы, обворовывал квартиры пенсионеров.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

– Вор приходил в дома потерпевших, представлялся работником газовой службы, и в случае, если открывали старики, имитировал, что проводит проверку счетчиков. Только хозяева отвлекались, злоумышленник забирал кошельки с деньгами и драгоценности, которые, как правило, находились в гостиных, после чего исчезал. По такой схеме 43-летний мужчина, который находится в активном розыске полицией Днепра за аналогичные уголовные преступления, совершил, по меньшей мере, десяток краж на территории Николаевской области в Центральном, Заводском и Очаковском районах, – говорится в сообщении.

Пострадавши не сразу понимали, что исчезло их имущество, и в силу почтенного возраста не могли описать внешность «работника газовой службы», что значительно усложняло расследование. Однако, благодаря проведенным следственно-оперативным мероприятиям 21 октября оперативники Управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции задержали преступника сразу после очередной кражи в Заводском районе Николаева. Вора ждало такси, но убежать помешали полицейские. Был ли сообщником таксист, сейчас проверяется.

У задержанного правоохранители изъяли похищенное имущество пострадавших: кошелек с деньгами и мобильные телефоны.

Следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по части 2 статьи 185 УК «Кража», за что санкцией статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время суд изберет злоумышленнику меру пресечения.

Напомним, что в Николаеве мошенницы выманили у пенсионера 130 тысяч гривен взамен на сувенирные купюры.

Новости

27 ноября 2020