В Николаеве мошенницы выманили у пенсионера 130 тысяч гривен взамен на сувенирные купюры

  • 15:19
  • 21.09.2020
zgnszrgnszrgs

В Николаеве мошенницы выманили у пенсионера 130 тысяч гривен под поводом обмена старых купюр на новые.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Потерпевший обратился в полицию Центрального района 18 сентября.

– Мужчина рассказал, что ему домой позвонила женщина, которая, представившись сотрудницей банка. Собеседница мужчины сообщила о том, что, к нему направлены представители финучреждения для проведения обмена старых денежных купюр на новые. Мужчина отдал незнакомкам 130 тысяч гривен, а взамен получил сувенирные купюры. О том, что деньги ненастоящие, пенсионер увидел уже, когда мошенницы ушли, – говорится в сообщении.

Следователи Центрального отдела полиции по данному факту начали уголовное производство по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Сейчас полицейские принимают меры по установлению и задержанию аферисток.

– Уважаемые граждане! Будьте бдительны и осторожны с незнакомыми людьми, которые представляются работниками банков или других организаций или соцслужб. Требуйте от них документы. Не спешите отдавать свои деньги, а сначала проверьте, с кем вы имеете дело, – обратились в полиции.

Напомним, что в Украине поддельные банкноты чаще всего сбывают через магазины, кафе и заправки.

Новости

25 октября 2020
24 октября 2020