В Николаеве кандидат от «За майбутнє» агитировал в своей больнице и бросался на наблюдателя

  • 12:33
  • 23.10.2020
Motuz

Кандидат в депутаты от партии «За майбутнє» Сергей Мотуз был замечен в нарушении избирательного законодательства и агитации в больнице, где он работает главным врачом.

Об этом в ходе пресс-конференции 22 октября сообщил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА Дмитрий Баштовой, передает Шиповник.

Такие действия Мотуза могут иметь признаки нарушения части 12 статьи 57 Избирательного кодекса Украины, согласно которой кандидатам, занимающих должности в коммунальных учреждениях, организациях и тд., Запрещается использовать для любой работы, связанной с проведением предвыборной агитации, подчиненных им лиц, служебный транспорт, связь, оборудование, помещения, другие объекты и ресурсы по месту работы.

- Была ситуация касательно кандидата от партии «За майбутнє», агитация проводилась человеком, который по сути использует свою должность, собственно речь идёт в Сергее Мотузе, который является кандидатом и главным врачом. На рабочем месте, то есть в больнице он агитировал и это сопровождалось немножко физической силой для запрещения съемки нашим наблюдателем. Ссылаясь на 57 статью Избирательного кодекса, запрещается использования дома или помещения, которое предоставлено работой или должностью для проведения агитации. Здесь мы видим как минимум административную ответственность для данного кандидата, по этому мы и обратились в полицию, - сообщил Баштовой.

Когда наблюдатель ОПОРЫ сообщил кандидату, что фиксируют его агитацию на видео, Сергей Мотуз сначала начал говорить, что просто встретил свою знакомую, а потом с силой схватил наблюдателя за руки и оттолкнул, видеосъемка прекратилась. После чего кандидат нецензурно выругался и быстро исчез.

Напомним о том, что партию «Пропозиція» уличили в подкупе избирателей на Николаевщине.

Новости

25 ноября 2020