Глава «Оппоблока» Дятлов обвинил Департамент ЖКХ в завышенной стоимости деревьев на Соборной площади

  • 09:48
  • 03.10.2020
DSC_0337

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов обвинил департамент ЖКХ в завышенной стоимости деревьев на Соборной площади.

Такое заявление он сделал на свой странице в Facebook.

— Задумывался ли кто-то о том, а сколько стоили для николаевцев эти страдающие сейчас на площади деревья? Ответ на вопрос можно найти на сайте публичных закупок. В одном из тендеров о покупке деревьев и кустов Департаментом ЖКХ. Из информации, которая там опубликована, следует, что каждый саженец, например, клена серебристого, обошелся нам с вами в 5 тысяч 502 гривны. А сливы Писсарди, те деревья, с фиолетовыми листочками, которые убрали одними из первых, потому что они хуже всех перенесли пребывание на площади, департамент ЖКХ, согласно договору, согласился купить за 4 тысячи 100 гривен. Только вдумайтесь. Нынешняя власть – часть команды Сенкевича, за каждое дерево на площади отдало сумму, которая приблизительно равна одной минимальной зарплате.

К слову, стоимость саженцев деревьев – это не вся сумма, в которую обошлось украшательство площади. К цене за деревья нужно еще прибавить затраты на землю, на изготовление и транспортировку кадок, куда во дворе николаевской мэрии экстренно высадили саженцы, зарплату тем, кто выполнял работы по высадке и т.п. Девиз городской власти последние пять лет: Хотели как лучше, поучилось как всегда, – написал Игорь Дятлов.

Ранее директор департамента ЖКХ Сергей Коренев сообщил, что в ноябре подрядная фирма «БВК «Пик-Строй» приступит к устранению всех недочетов ремонта Соборной площади. 

Новости

25 ноября 2020