Полиция составила протокол на организаторов Дня учителя, где присутствовал Сенкевич со своими подчиненными

  • 20:34
  • 02.10.2020
200153_3

За нарушение правил карантина полицейские составили админпротокол на организатора торжеств ко Дню учителя, на которых присутствовали местные чиновники.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

На нарушителя ждет суд и грозит штраф от 17 тысяч гривен. Полиция призывает граждан, особенно предпринимателей, руководителей учреждений и организаций, не пренебрегать требованиями карантина, а придерживаться определенных правил.

— 1 октября в ходе мониторинга средств массовой информации полицейские установили, что на территории детского оздоровительного центра, расположенного в 15 километрах от Николаева, проходят торжественные мероприятия с участием большого количества людей, организованные по случаю Дня учителя, на которых присутствовали работники образования и приглашенные представители местного самоуправления , в т. ч. мэр областного центра.

На место событий прибыли сотрудники Заводского отдела полиции, составили на организаторов мероприятия, руководство оздоровительного центра, протокол о нарушении административного законодательства, а именно ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей», что влечет за собой наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
 Админматериалы направлены на рассмотрение суда для принятия законного решения, – говорится в сообщении.

Как известно, депутат Николаевского городского совета Юрий Гранатуров раскритиковал городского голову Александра Сенкевича за то, что тот устроил праздник для работников сферы образования с нарушением карантина.

Также, руководитель николаевской городской организации «Оппозиционной платформы – За жизнь» Артем Ильюк возмутился проведением городской властью массового мероприятия с участием учителей школ.

Новости

27 октября 2020
26 октября 2020