«Это подло»,– Ильюк о массовом мероприятии Сенкевича, который ранее критиковал николаевцев за нарушение карантина

  • 18:44
  • 01.10.2020
Ильюк_1

Руководитель николаевской городской организации «Оппозиционной платформы – За жизнь» Артем Ильюк возмутился проведением городской властью массового мероприятия с участием учителей школ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Накануне, 1 октября, на территории детского оздоровительного центра «Дельфин» прошло массовое праздничное мероприятие, посвященное Дню учителя. На мероприятии присутствовало порядка сотни работников образования города вместе с чиновниками и мэром Александром Сенкевичем. Вопреки карантинным ограничениям, все присутствующие были рассажены за столами на очень близком расстоянии друг к другу.

Артем Ильюк напомнил, что буквально несколько дней назад мэр Сенкевич критиковал жителей Николаева за несоблюдение карантинных мер и призывал всех избегать подобных скоплений людей.

– Вчера Сенкевич возмущался в СМИ, что жители Николаева игнорируют карантин. А уже сегодня он проводит не то праздничное, не то агитационное мероприятие, куда свезли массу учителей со всего города. Людей за столами скучковали так плотно, что кажется карантина для городской власти не существует. Кстати, накануне они проводили массовое мероприятие и в зоопарке,– написал политик.

Лидер николаевской ОП-ЗЖ считает, что Александр Сенкевич сам себе противоречит и подвергает риску здоровье людей. Сам Ильюк привел в пример мероприятия, которые его команда проводила летом.

– Логика у него такая: «Вы скопления людей избегайте, чтобы не заболеть. Но раз уж скоро выборы, а я очень боюсь терять власть, то давайте все-таки проведем массовое мероприятие». Летом мы начали проводить праздники двора для детей. Но когда тенденция заболеваемости коронавирусом по стране резко пошла вверх, мы остановились. Потому что не хотели создавать почву для распространения болезней,– рассказал Ильюк.

Такое отношение к николаевцам со стороны мэра Артем Ильюк назвал подлостью.

– У Сенкевича всегда во всем кто-то виноват. Кроме него самого, конечно. Когда на кону его теплое пригретое кресло мэра, ему плевать на здоровье и жизни людей. Это даже не лицемерие и двуличие. Это подло,– написал Ильюк.

Раенее, Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал горожан придерживаться карантинных мер, поскольку больницы едва справляются с нагрузкой из-за больных Covid-19.

Новости

29 октября 2020
28 октября 2020