Насколько можно быть омерзительными, – Барна ответил депутатам, отказавшимся принять бесплатную технику в аэропорт

  • 14:47
  • 25.09.2020
Барна - бриф_16x9

Директор Николаевского аэропорта Федор Барна считает, что депутаты областного совета, которые сегодня не поддержали вопрос о передаче техники на баланс аэропорта, намеренно саботируют работу предприятия.

Такое заявление он сделал, в пятницу, 25 сентября, в ходе заседания сессии Николаевского областного совета, пишет Шиповник.

Депутат от «Батьківщина» Дмитрий Гуринчук выступил против того, чтобы взять на баланс бэушную технику, потому как ее обслуживание дорого обойдется бюджету:

– Я не знаю, сколько нужно будет выделить денег из бюджета областного, чтобы починить эту технику. Сегодня у меня стоит под забором около 20 машин иностранного производства, одна головка на двигателе стоит 60 тысяч гривен, и я не знаю, сколько потом нужно будет выделить денег на ремонт этой техники. Я против б\у техники. 

Федор Бана настаивал на том, что подержанная техника может еще прослужить аэропорту минимум 5-7 лет: 

– У нас вся техника, к сожалению, практически б/у в аэропорту. Мы новую не можем себе позволить, как «Борисполь» купить за 1 миллион евро. Мы содержим эту технику. Речь идет о технике, которая в нормальном техническом состоянии, которая прослужит еще минимум 5-7 лет. Если радуетесь за новую технику, я тоже. Дайте мне, пожалуйста. деньги, я куплю ее.  Я так понимаю, что стоит забрать сегодня свой голос за все решения, которые были проголосованы под протокол, и уехать отсюда и больше вас никогда не видеть. И подождать, пока сюда зайдут адекватные люди, придет новый областной совет, придут адекватные люди. и мы будем с ними работать, если вы не в состоянии. Если вы против – дайте альтернативу. Чем нам сегодня содержать аэропорт? 

– Конечно, некоторую технику нужно обслужить – это изнашиваемый расходный материал. Это такая наглость пойти купить автослон, купить машин и говорить, чтобы мне год ее заправляли бесплатно. У меня вся моя техника исправна. Как так можно относиться!? Вы, половина идете на выборы, пытаетесь пристроить свои… ягодицы в теплое место. Мне уговаривать людей, что нам нужна техника? Мне что всю экономику нужно рассказывать? Тут есть два человека, которые саботируют работу. Вы не даете даже технику бесплатно принять. Это нужно насколько быть омерзительными, аморальными людьми… Вы даже за себя должны постесняться проголосовать на избирательном участке, – резюмировал Федор Барна. 

В результате того, что голосов нехватило для принятия техники на баланс аэропорта, депутат Федор Барна отозвал свой голос за повестку дня, поэтому сессия перестала быть полномочной.

Новости

20 октября 2020