Николаевский облсовет отказался передать на баланс аэропорта б/у спецтехники на ₴50 млн

  • 14:11
  • 25.09.2020
DSC_0210

Депутаты Николаевского областного совета не приняли на баланс КП «Николаевского международного аэропорта» 83 единицы техники из аэропорта «Борисполь».

Об этом стало известного сегодня, 25 сентября, в ходе заседания сессии Николаевского облсовета, пишет Шиповник.

Директор Николаевского аэропорта Федор Барна отметил, что покупка использованной техники обошлась бы областному бюджету в 50-60 миллионов:

– Нам удалось переговорами прийти к согласию, чтобы аэропорт «Борисполь» согласился на бесплатную передачу большого количества техники. Этот вопрос согласован в Министерстве инфраструктуры. Нам передали и перронные автобусы, и пригородные автобусы, и снегоуборочная техника, и много другой техники. Если бы мы сами покупали эту бэушную технику, то цена составила бы 50-60 миллионов. Мы никогда столько техники не смогли бы купить за свой счет.

Он также добавил, что видел эту технику, записал и пофотографировал каждую единицу с номерами.

– Мы понимаем, что берем. Конечно, любая техника требует обслуживания, некоторая техника готова сразу к работе – порядка 14 единиц, где-то нужно докупить расходники. Конечно нужно будет будет какую-то сумму вложить, чтобы они потом работала,– рассказал Федор Барна.

В результате голосования нескольких голосов не хватило.

– А чего вы воздержались? Мы запустили регулярные рейсы, ежедневно летаем, все противники аэропорта, уже по 4 раза летали из нашего аэропорта. Сегодня мы входим в зиму, безопасность полетов, уборка полосы, химреагенты и все остальное. Вы технику не нашли денег купить, сегодня говорим, что не нужно финансов, просто согласитесь принять эту технику, это что за позиция такая? – прокомментировал Федор Барна.

После длительного обсуждения и повторного вынесения проект решения все же не был согласован.

Ранее глава Николаевской ОГА Александр Стадник сообщил, что «Николаевский международный аэропорт» получил 83 единицы техники и оборудования.

Новости

20 октября 2020
19 октября 2020