Даты постоянно переносятся, — главный архитектор Николаева не знает, когда решится вопрос с застройкой сквера на Строителей

  • 10:26
  • 08.09.2020
photo_2020-05-18 15.54.42_16x9

Главный архитектор Николаеваа Андрей Цымбал рассказал, что застройка сквера по улице Строителей находится в замороженном состоянии, а вопрос с проведением реконструкции должен решится в Киеве.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

— В сквере приостановлены работы, и, в принципе этот вопрос приостановлен, по возобновлению работ информации нет. Там были выданы градостроительные условия, было выдано разрешение на выполнение работ, если это всё будет отменено, тогда по законодательству подрядчик вернет территорию в прежний вид, - рассказал Андрей Цымбал.

Отменить разрешение на строительство можно через ГАСК, по решению суда или из-за нарушений со стороны подрядчика.

– Пока это будет стоять в замороженном виде. Мы все ждём, даты постоянно переносятся, это не от нас зависит это решение Киева, – сказал Андрей Цымбал.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве перекрыли часть сквера под застройку. После этого, николаевские активисты под зданием прокуратуры потребовали прекратить строительство спортзала на Строителей.

После многочисленных попыток общественных активистов и жителей города прекратить беспредел, николаевцы обратились к Зеленскому с просьбой остановить застройку в сквере на Строителей.

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило разрешение на строительство магазина с спортивным залом в сквере по улице Строителей.

В итоге в прокуратуре заявили о незаконности решения Николаевского городского совета о передаче в аренду части территории сквера по улице Строителей под строительство спортзала.

Новости

2 декабря 2020