Николаевские активисты под зданием прокуратуры потребовали прекратить строительство спортзала на Строителей

  • 17:30
  • 31.07.2019
Митинг-Строителей_1_16x9

Сегодня, 31 июля, активисты устроили митинг под зданием прокуратуры в ходе которого требовали вмешаться в ситуацию с незаконной застройкой сквера на улице Строителей.

Об этом передает корреспондент Шиповника.

Напомним, что 20 июля, перекрыли часть сквера по улице Строителей под застройку, однако работы приостановили до понедельника из-за отсутствия на месте документов.

– Строительство полностью незаконное, во-первых, там по генеральному плану города Николаева – это территория рекреационная, так называемые зеленые насаждений общественного назначения, – сообщил активист Игорь Деревянко.

photo_2019-07-20 13.29.06_16x9.jpeg

По словам активистом, территория, которую отдали под застройку относится к зоне рекреационного назначения, часть зеленой зоны была ограждена возле ресторана «Уютный дворик». На месте установили бетонные балки, которые перемотали лентой. 

– Этот сквер – территория рекреационного назначения. Есть закон Украины 2011 года, мораторий на целевое призвание зон рекреационного назначения в городах и населенных пунктах, в общем, не имели право отводить землю для каких-то не рекреационных назначений – сказал Игорь Деревянко.

  • Митинг-Строителей.jpg

– Это жмотство просто убивает, там в акте на внесение деревьев указано перенос 16 огромных деревьев которым уже по много лет, почему происходит перенос а не внесение? Если было бы внесение, то должны были бы оплачивать восстановительную стоимость, она считается в зависимости от возраста деревьев, там учитывается полив и все такое, а его компенсационная стоимость могла составлять десятки тысяч гривен.

  • Митинг-Строителей_2.jpg
  • Митинг-Строителей_3.jpg

В итоге, активисты передали письмо с требованиями к прокуратуре и объявили, что если городская власть не предпримет мер в данной ситуации, они будут блокировать строительство.

Напомним, что на Намыве возле «Ривьеры» коммунальщики демонтировали незаконный забор.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019