ГАСИ отменила разрешение на скандальную стройку депутата Концевого в Ингульском районе

  • 10:16
  • 08.10.2019
photo_2019-07-20 13.29.06_16x9

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило разрешение на строительство магазина с спортивным залом в сквере по улице Строителей.

Об этом говорится в официальном ответе на запрос депутата горсовета Татьяны Сусловой.

Уже много месяцев общественность ведет борьбу с противозаконной застройкой сквера «Освобождение Николаева» (улица Строителей угол проспекта Богоявленского).

По словам активиста Игоря Деревянко, в проектной документации речь идет о пятиэтажном магазине спорттоваров с тренажерным залом и подземным паркингом.

— Возведение сооружения связывают с именем депутата горсовета, председателем земельной комиссии Игорем Концевым. Активисты и представители «Нацкорпуса» пикетировали областную прокуратуру, мэра, а также поднимали вопрос на земельной комиссии, и ходили в архитектурно-строительную инспекцию, и блокировали само строительство.

По его словам, депутат Николаевского горсовета Татьяна Суслова поддерживала в этом вопросе активистов. В результате, Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области ответило на ее запрос, что после проверок отменены градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта строительства, а именно – «магазина депутата Концевого».

ljreljrevtyn.jpg

Отмена градостроительных условий и ограничений практически признает строительство противозаконным и влечет за собой отмену Декларации на начало проведения строительных работ.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве перекрыли часть сквера под застройку. После этого, николаевские активисты под зданием прокуратуры потребовали прекратить строительство спортзала на Строителей.

После многочисленных попыток общественных активистов и жителей города прекратить беспредел, николаевцы обратились к Зеленскому с просьбой остановить застройку в сквере на Строителей.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019