Ремонт николаевского шахматного клуба планируют завершить до конца года

  • 08:35
  • 02.09.2020
Шахмат клуб_3

Ремонт николаевского областного шахматно-шашечного клуба планируют завершить до конца года.

Об этом во вторник, 1 сентября, сообщил начальник управления капитального строительства Николаевской ОГА Илья Лукин.

По словам чиновника, работы по объекту ведутся согласно указанному графику:

– Относительно шахматного клуба, на данный момент была откорректирована проектно-сметная документация, и 1 сентября в Киев было направлено подтверждение позитивного заключения экспертизы. До конца года мы планируем завершить этот объект, потому что там остались нетяжелые работы, основные работы были сделаны.  Мы будем обращатся в Киев, чтобы они не затягивали этот процесс, и в ближайшее время нам дали вывод по экспертизе. Поэтому называть их долгостроями мы не можем, потому что подрядчики работают без каких-либо проблем.

Ранее сообщалось о том, что в УКСе заявили, что шахматный клуб сдадут в эксплуатацию летом 2020 года.

Ранее сообщалось о том, что подрядчик, который занимается реставрацией здания Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб», рассказал о том, как продвигается работа на объекте. Втоже время полиция завела дело из-за затягивания реконструкции шахматной школы в Николаеве.

Напомним, 27 апреля 2018 года сообщалось о том, что заместитель главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам финансов Александр Кушнир уже второй год говорит о необходимости проведения капитального ремонта здания шахматного клуба. При этом, в прошлом году по инициативе ОГА выделенные в бюджете на эти цели деньги были перенаправлены на ремонт аэропорта «Николаев», а в этом году денег и вовсе не предусмотрели в бюджете Николаевской области. 

Также, напомним, что реставрация здания стартовала 13 сентября 2018 года, после того как в ротонде возле шахматного клуба обвалился потолок. 

Ранее сообщалось о том, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что берет под личный контроль ход реставрационно-ремонтных работ Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб».

Новости

24 октября 2020
23 октября 2020