Сенкевич не смог объяснить, почему горсовет за 4 года так и не передал «могилянке» недострой на 3-й Слободской

  • 16:21
  • 25.08.2020
13405658_1150021381726837_225118388_o-700x394

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не смог ответить, что мешает мэру и депутатскому корпусу сделать город привлекательнее и безопаснее, в том числе решить вопрос с передачей недостроя на 3-й Слободской.

Об этом шла речь в эфире программы «КонтрАргумент» на телеканале НИС-ТВ.

В частности директор «ЮгСудоремонт» Сергей Бурковец заявил, что из-за «хотелок» депутатов городского совета прежде всего страдают горожане:

– Эта передача напомнила мне заседание в сесионном зале (...) У меня вопрос к вам всем. Скажите пожалуйста, что происходит, что не дает вам всем сделать наш город интереснее, привлекательнее, спокойнее и безопаснее? Где хоть один парк? Что с недостроем на 3-й Слободской? Клименко (ректор Черноморского национального университета имени Петра Могилы, - прим.) просит уже сколько времени передать ему это загаженное, убитое помещение для того, чтобы он довел его до ума. Ни одного парка, собаки. Скажите, есть у вас вообще понимание происходящего или действительно, как вы говорите, эти ваши хотелки приводят к тому, что страдают, прежде всего, горожане и страдаем мы?– спросил Сергей Бурковец.

– «Почему», ну наверное, посмотрим что будет в следующем депутатском созыве, и на этот вопрос вы получите ответ, – ответил мэр Александр Сенкевич.

Ранее, в 2016 году члены постоянной «земельной» комиссии Николаевского горсовета поддержали решение о передаче из коммунальной собственности на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы недостроенного здания по адресу 3-я Слободская.

Напомним, «Шиповник» уже обращал внимание городских властей на доступность заброшенных недостроев, и предупреждал о том, что там можно не только прятать трупы, но это также угроза безопасности для горожан, в первую очередь, – для детей.

Кроме того, депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка считает, что передача недостроя в собственность ЧНУ им. Петра Могилы может повлечь за собой очередной долгострой. 

Депутаты бюджетной комиссии Николаевского горсовета в который раз не согласовали передачу недостроя на 3-й Слободской под медцентр ЧНУ им. Петра Могилы. Члены комиссии предложили продать здание на аукционе.

Новости

18 сентября 2020
17 сентября 2020