В Комитете избирателей заявили, что Зеленский использует рабочие поездки для агитации за «Слугу народа»

  • 18:43
  • 20.08.2020
1597927669-3238

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочих поездок по регионам агитирует за партию «Слуга народа». 

Об этом заявили в Комитете избирателей Украины (КИУ), комментируя фото и видео с участием президента во время его поездок в Запорожье и Херсон.
 

– Так, 19 августа во время рабочей поездки В. Зеленского в Запорожье и 20 августа во время поездки в Херсон на сцене, где выступал президент, имелись материалы с признаками агитационных, размещенные в пользу политической партии «Слуга народа». Владимир Зеленский проводил выступление на фоне баннеров с логотипом «Слуги народа» и надписью «Зе! местные», – говорится в сообщении.

В организации добавляют, что во время выступлений Зеленский регулярно повторял новый лозунг «Слуги народа» - «Украина - это ты». Также во время этой поездки министр цифровой трансформации Михаил Федоров официально представил кандидата в мэры Запорожья от провластной партии.

– По оценке КИУ такие действия президента и Кабинета министров является проявлением использования служебных полномочий в политических целях, имеют признаки политической коррупции и злоупотреблением админресурсом, – отметили в КИУ.

Такие действия чиновников можно расценивать как скрытую агитацию, поскольку их рабочие поездки финансируются за счет бюджета, отметили в Комитете избирателей.

Согласно открытым данным, один региональный перелет президента стоит около 250 000 гривень. Кроме того, отдельной статьей расходов является охрана и безопасность первых лиц государства.

Напомним, что в Николаеве политические партии и политики потратили более $8 тысяч на рекламу Facebook.

Новости

25 октября 2020
24 октября 2020