Офис Зеленского ответил на обвинения Лукашенко против Украины — нагнетание и провокация

  • 20:32
  • 16.08.2020
431329_16x9

В Офисе президента Владимира Зеленского сдержанно отреагировали на обвинения президента Беларуси Александра Лукашенко, что Украина якобы требует провести новые президентские выборы.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

– Межгосударственные отношения — это прежде всего корректность и взвешенность публичных формулировок. Потому что независимо от того, в каком эмоциональном состоянии находишься сегодня, в отношениях между соседями обязательно будет завтра, послезавтра,– намекнули у Зеленского на чрезмерную эмоциональность Лукашенко.

О якобы «приказах» от Украины провести новые выборы в ОП отметили, что это неправда — «сознательное нагнетание, сознательное провокационное поведение».

В Офисе президента отмечают, что Киев уважает и географические, и политические границы каждой нации и не вмешивается во внутренние дела. Также там отметили, что обвинения в сторону других государств не смогут заглушить голос многотысячных протестов белорусов.

– Если доверия нет (а мир видит, что доверия и близко нет), то этот дефицит несправедливыми обвинениями в адрес «руководства другой страны» не восполнить, — говорится в заявлении.

Также в ОП вспомнили Лукашенко и то, что он выдал «вагнеровцев» России, а не Украине, продемонстрировав, что «историческая близость наших двух народов и принцип взаимной помощи соседей для него лично ничего не стоят».

– Единственное, что хотелось бы действительно сказать белорусскому государству, это — уважайте право своих сограждан на жизнь, здоровье и свободу. И на политическую зрелость... От этого будет зависеть не только будущее Беларуси, но и будущее многих людей, включая любых политиков, — подытожили в Офисе Зеленского.

Читайте также: «Украина приказывает нам провести новые выборы»: что Лукашенко наговорил на провластном митинге.

Новости

19 октября 2020