Депутаты сделали процентов 10 под прессингом, — Сенкевич о том, профинансирует ли горсовет установку видеокамер «под давлением» начальника полиции

  • 12:44
  • 13.08.2020
ae-roportts_10-700x467-1-700x467

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выразил сомнение, что новому начальнику управления Национальной полиции в Николаевской области Сергею Шайхету удастся заставить депутатов городского совета выделить финансирование на установку в городе видеокамер.

Об этом мэр Николаева рассказал в комментарии журналистам 13 августа.

6 августа во время пресс-конференции Сергей Шайхет анонсировал открытие уголовных производств по факту хищения средств из бюджетов Николаева и Николаевской области.

— Я думаю, что наших депутатов за 4 с половиной года много чего заставляли делать, я уверен, что они сделали процентов на 10 под прессингом, – сказал Александр Сенкевич.

Он также отметил, что уголовные дела по факту хищения бюджетных средств полиция объявит накануне выборов в местные советы.

— У каждого человека есть свои задачи. Мы находимся в парадигме, что есть чиновники, они все время плохие. Есть СБУ, прокуратура, полиция и другие органы, которые занимаются контролем. Это их работа, пускай работают. Если есть такие дела, что они будут скоро, перед выборами, объявлены, – сказал Александр Сенкевич.

Ранее  Сергей Шайхет призвал власть не затягивать ситуацию с отсутствием видеокамер и выразил удивление, что программу не профинансировали ранее.

Новости

22 сентября 2020