Печерский суд снял арест с завода «Океан» в Николаеве

  • 14:41
  • 30.07.2020
Океан 11 июня_41_16x9_16x9

Печерский районный суд Киева снял арест с завода «Океан» в Николаеве.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook владелец судостроительного завода «Океан» Василий Капацына.

Так, владелец завод отметил, что прокуратура не предоставила вещественных доказательств, что арест был нужен, поэтому Печерский суд принял решение снять арест:

– 6 месяцев и две недели завод «Океан» был под арестом. Мы делали все возможное и невозможное, чтобы приблизить день, когда сможем говорить об аресте завода в прошлом. Этот день настал.
Мы получили решение Печерского суда Киева, в котором сказано, что прокуратура не предоставила доказательств, что арест был нужен, а именно утверждение о необходимости ареста, на котором так настаивали некоторые прокуроры, «основан на предположении». Им, видите ли, понравились фейки афериста и рейдера Игнатова и его приспешников, они поверили выдумкам, сделали какие-то предположения, и арестовали «Океан». 


Кроме того, Василий Капацына заявил, что из-за ареста завода было потеряно более 218 миллионов иностранных инвестиций и ушло много работников, которые уехали заграницу:

– Самое время напомнить, какую цену заплатил «Океан» за этот преступный арест. Мы не просто потеряли иностранные контракты, которые гарантировали приход в Украину более 218 миллионов гривен иностранных инвестиций. Мы потеряли специалистов, николаевских корабелов, которые снова поехали работать на иностранные верфи. Мы потеряли также генерального директора, на долю которого выпало руководить заводом в сложнейшее время и которому я благодарен за проявленную стойкость и выдержку. Мы потеряли более полугода времени! За это время мы могли построить новые суда, дать работу и достойную зарплату сотням корабелов, оплатить десятки миллионов гривен налогов. И самое важное для нас сегодня - по репутации «Океана» был нанесен сокрушительный удар. Бездумный незаконный арест ударил не просто по заводу. Он ударил по Украине.


Также, Василий Капацына обратился к властям, чтобы те помогли восстановить убытки, которые потерял завод во время ареста:

– Кто ответит за поруганную репутацию завода? Я обращаюсь к гражданам Украины – прокуроров Белоуса и Гончаренко. Ребята, все потери, прямые убытки «Океана», николаевских корабелов и государства – на вашей совести, на ваших руках, которыми вы подписывали немотивированные ходатайства, не проверяли показания аферистов и рейдеров. Вам с этим жить и ждать взыскания ущерба. А нам - возрождать украинское судостроение. Как бы нам ни было трудно, «Океан» оправится от этого «шторма», нам не привыкать держать удар. Николаевских корабелов не удастся поставить на коленки, как бы это кому-то не хотелось.

Ранее сообщалось о том, что Печерским районным судом Киева в уголовном производстве был наложен арест на весь целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

В свою очередь ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин заявила, что арест комплекса имущества судостроительного завода «Океан», может повлиять на работу предприятия, которая только недавно начала налаживаться.

Также, народный депутат Украины VII и VIII созывов Артем Ильюк негативно высказался о решении суда об аресте имущества «Николаевского судостроительного завода «Океан».

Добавим, что фракция «Наш край» в Николаевском областном совете требует срочно созвать сессию облсовета из ситуации с арестом имущества завода «Океан».

Отметим, губернатор Стадник поддержал арест имущества «Океана»: Чтобы сохранить стратегический объект. Также, Капацына неоднократно говорил, что у него есть документальное подтверждение, что завод «Океан» до банкротства довели российские собственники.

Кроме того, Николаевский горсовет обратился к Зеленскому насчет ситуации с арестом имущества завода «Океан». Также, Капацына создал петицию в защиту Океана.

Новости

6 мая 2021