Николаевский горсовет обратился к Зеленскому насчет ситуации с арестом имущества завода «Океан»

  • 13:45
  • 06.02.2020
58b5878-okean_16x9_16x9

Депутаты Николаевского городского совета поддержали обращение городской власти к Президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно ситуации с арестом имущества завода «Океан».

Решение было принято 6 февраля в ходе заседания сессии городского совета, передает корреспондент Шиповника.

— Самое главное в современном мире – репутация. И к сожалению, репутацию этого завода, которую мы восстанавливали, сегодня испортили. Никто не будет иметь дело с предприятием, имеющим криминальную историю, - рассказал собственник завода Василий Капацына.

По его словам, у руководства завода так и не состоялся диалог с главным прорурором Русланом Рябошапшой.

— Я начал писать обращения генеральному прокурору, кричу на всю страну примите меня и выслушайте, но реакции нет. Вчера наконец-то было назначено заседание Киевского апелляционного суда, мы были более чем убедительны с адвокатами, но заседание перенесли на 24 января.
Независимо от решения апелляционного суда, я не знаю, как сегодня завод «Океан» сделать судостроительным заводом после всего, что произошло. Репутационный удар настолько сильный. Возможно, это обращение повлияет на ситуацию, оно может быть повлияет на наших потенциальных партнеров, - сказал Василий Капацына.

После длятельного обсуждения, депутаты поддержали обращения к президенту Украины – «за» проголосовало 43 депутата.

Ранее сообщалось о том, что Капацына заявил, что у него есть документальное подтверждение, что завод «Океан» до банкротства довели российские собственники.

Новости

2 июля 2020