Инвестполитика команды Зеленского сводится к тому, чтобы умножить на ноль действующий бизнес? – Капацына создал петицию в защиту Океана

  • 15:11
  • 27.02.2020
25f0941cad95a3aa7c180b487bfb47ba_16x9

Николаевский бизнесмен Василий Капацына зарегистрировал петицию на официальном сайте президента Украины в защиту Николаевского судостроительного завода «Океан», имущество которого уже второй месяц арестовано судом.

В петиции бизнесмен сообщил, что он как инвестор привлек в Украину более 500 миллионов долларов инвестиций и потребовал прекратить «уничтожение завода Океан».

 

– Легендарный судостроительный завод «Океан», которым сегодня управляет моя команда, был коварно атакован рейдерами. Люди, которые хотят захватить и уничтожить «Океан» - неоднократно проявили свои истинные намерения. Сначала они довели завод до банкротства в 2010-2012 годах. Затем эти же люди грабили «Океан» в 2016-2018 годах, вывозя оборудование на металлолом. А в январе 2020 эти же люди организовали арест завода! «Океан» атаковали через год после того, как завод был продан на открытых торгах в процедуре банкротства. Завод подвергся нападению, когда моей командой было с нуля трудоустроено 700 корабелов, часть из которых вернулись в родной Николаев с заработков на иностранных верфях. Когда мы начали ремонт уникального для Украины оборудования, которое не ремонтировалось больше 25 лет. Когда мы успешно прошли иностранный технический аудит для военного судостроения, построили множество конструкций, в том числе и для моста в Станице Луганской по прямому поручению от Вас - Президента Владимира Зеленского. Когда мы успешно выполняем иностранные заказы и платим налоги! Когда мы начали строить «Украину, в которую возвращаются» (помните? Это слова Вашей предвыборной программы), – написал Василий Капацына.

Николаевский бизнесмен считает, что арест имущества завода – часть спланированной рейдесткой атаки, которая нанесла удар по репутации предприятия:

– Рейдеры совершили свою атаку руками прокуроров и судей. Имена рейдерских приспешников хорошо известны: Генеральный прокурор Руслан Рябошапка, прокуроры Офиса генерального прокурора Александр Белоус и Сергей Гончаренко, а также судья Печерского районного суда Киева Олег Белоцерковец. «Океан» арестовали на основании лживых «показаний» единого «свидетеля» Игоря Игнатова, который на самом деле представляет в Украине интересы российского олигарха Юсуфова, чья стая уничтожала и грабила «Океан». Меня, как законного владельца арестованного имущества, никто из прокуроров даже не допросил. А экс-глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан вместо поддержки отечественного инвестора заявил: «Че кипишуеш»?».

По мнению Василия Капацыны атака на завод – один из многих примеров, когда правоохранительные органы и суды стали инструментом захвата действующего бизнеса.

– Чем сегодня Вы и Ваша команда отличаетесь от всех, кто десятилетиями занимался грабежом Украины руками правоохранительной и судебной системы? Неужели инвестиционная политика Команды Президента Зеленского сводится к тому, чтобы умножить на ноль действующий бизнес, а потом унизительно привлекать инвесторов «инвестиционными нянями»? Разве в прокуратуре и судах не должны быть профессиональные люди, которые принимают законные решения, а не пишут их под диктовку заказчиков и чиновников с Банковой, Грушевского или Красной Площади?», – указывается в обращении.

В итоге николаевский бизнесмен обратился к президенту Владимиру Зеленскому с требованием инициировать внесение в Верховную Раду законодательных инициатив, которые смогут ограничивать возможности для безосновательного вмешательства правоохранительных органов в деятельность предприятий.  

Также Василий Капацына призвал президента поручить компетентным органам провести служебное расследование на предмет возможного влияния спецслужб и граждан Российской Федерации на действия сотрудников Офиса генерального прокурора и Офиса президента Украины относительно рейдерской атаки на Николаевский судостроительный завод «Океан» с целью уничтожения стратегического предприятия.

Напомним, что 14 января Печерским районным судом Киева в уголовном производстве был наложен арест на весь целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

В свою очередь ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин заявила, что арест комплекса имущества судостроительного завода «Океан», может повлиять на работу предприятия, которая только недавно начала налаживаться.

Также, народный депутат Украины VII и VIII созывов Артем Ильюк негативно высказался о решении суда об аресте имущества «Николаевского судостроительного завода «Океан».

21 января глава Николаевской ОГА Александр Стадник встретился с главным прокурором Русланом Рябошапкой и поддержал позицию Офиса прокурора по аресту имущества завода, что вызвало возмущение у владельца «Океана» Василия Капацыны. 

Василий Капацына добавил, что  у него есть документальное подтверждение, что завод «Океан» до банкротства довели российские собственники.

Новости

12 июля 2020
11 июля 2020