Арест комплекса имущества завода «Океан» повлияет на международные контракты и увольнение работников, – ликвидатор Ирина Сербин

  • 15:35
  • 14.01.2020
58b5878-okean_16x9

Ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин заявила, что арест комплекса имущества судостроительного завода «Океан», о котором сегодня заявили в Офисе генпрокурора Украины, может повлиять на работу предприятия, которая только недавно начала налаживаться.

Об этом Ирина Сербин написала на своей странице в Facebook.

Так, Ирина Сербин написала, что сейчас адвокаты находятся в Печерском суде Киева, который и принял решение арестовать имущество НСЗ «Океан». Выясняются все причины и нюансы данного решения.

«Главный вопрос: что именно арестовал Печерский суд? Согласно объявлению Офиса Генерального прокурора, суд наложил арест на целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ «Океан». Однако, хочу напомнить, что целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ «Океан» был продан на открытых торгах 3 декабря 2018 года. Тогда «Океан» фактически вернулся домой, получив николаевского владельца.

По словам Сербин, завод начал налаживать свою работу, принимать заказы на строительство и ремонт судов, однако, из-за решения суда, все завод может вновь прийти в упадок:

«Месяц назад на «Океане» приступили к выполнению европейского заказ – строительство судов для заказчика из Нидерландов. Сегодня на заводе в штате трудятся около 700 работников. Меня спрашивают: что будет, если окажется, что арест наложен на имущество Судостроительный завод «Океан», которое сегодня управляет заводом? Ответ неутешителен: такой арест будет означать риск расторжения международных контрактов, остановку завода, массовое увольнение работников. Какая судьба ждет завод и океановцев, которые не дали уничтожить «Океан» старым «инвесторам» и «хранителям» — вы знаете и без меня. Вы знаете, у меня дежавю».

Приймаю вітання з новим арештом ПАТ МСЗ Океан! Як і в 2016 році, про арешт я дізналася з публікації в мережі: з...

Geplaatst door Irina Serbin op Dinsdag 14 januari 2020

Ранее сообщалось о том, что суд арестовал имущество николаевского судостроительного завода.

Новости

29 марта 2020
28 марта 2020