Россия не гарантирует соблюдение перемирия на Донбассе

  • 17:39
  • 27.07.2020
5ea2dba-upload-rian-5737607.hr-pic4-zoom-1500x1500-87571

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не может гарантировать соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, потому что не является стороной конфликта.

Об этом передает ТАСС.

– На уровне «нормандского формата» (закрепить эту договоренность) - это одно дело, а какие-либо гарантии со стороны России, в данном случае, не думаю, что об этом можно говорить, потому что не Россия является участником конфликта на юго-востоке Украины, – сказал Песков.

По его словам, договоренности о бессрочном перемирии на Донбассе, это "существенный и положительный шаг в сторону укрепления взаимного доверия и разрядки напряженности на линии соприкосновения".

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что «важно будет, чтобы обе стороны полностью придерживались своих обязательств и договоренностей».

Отвечая на вопрос, должны ли Москва и Киев оперировать одинаковыми определениями относительно конфликта на Донбассе, Песков призвал «исходить из тех формулировок, которые есть в минском комплексе мер».

26 июля президент Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня на Донбассе.

Напомним, что боевики на Донбассе несколько раз нарушили режим полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, который начался с 27 июля.

Новости

6 августа 2020