Ситуация в зоне АТО остается стабильной, потерь среди военных нет - АП

  • 13:51
  • 04.09.2016
http://photo.unian.net Ситуация в зоне АТО остается стабильной, потерь среди военных нет. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
— Которые сутки подряд у нас хорошие новости. За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения, — сказал он.
По словам Лысенко, с момента договоренностей о перемирии с 1 сентября ситуация в зоне проведения АТО "остается стабильной". Третьи сутки подряд ни один украинский военный не погиб. Лысенко также сообщил, что количество нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков остается низким. Вместе с тем украинские военные, по его словам, готовы дать врагу отпор в случае осложнения ситуации. Спикер также отметил, что на Луганском направлении перемирие сохранялось по всему участку фронта в течение минувших суток.
— На Мариупольском направлении боевики 9 раз нарушили перемирие, а на Донецком - провокации осуществлялись 7 раз в районах Авдеевки и Верхнеторецкого. «Все они были из легкого оружия, и каждая длилась от 5 до 15 минут, — уточнил Лысенко.

Новости

10 мая 2021