Садридинов заявил, что взлетно-посадочная полоса николаевского аэропорта не соответствует международному уровню

  • 17:47
  • 23.07.2020
187916_1_16x9

Заместитель главы Николаевского областного совета Тахир Садридинов заявил, что качество взлетно-посадочной полосы КП «Николаевский международный аэропорт» не соответствует международному уровню.

Видео с его заявлением опубликовано на странице Николаевского областного совета в Facebook.

Как известно, сегодня, 23 июля, стало известно, что между Николаевским областным советом и строительной компанией NZD/Insaat в лице координатора компании Мустафы Устаоглу был подписан Меморандум о сотрудничестве.

— На сегодняшний день ту полосу, которую мы себе сделали — оказалось, она не того качества. Нет, она хорошая, но для внутреннего сообщения, для международного сообщения она слабая. И поэтому, они видят (предполагаемые инвесторы – ред.) это по-другому. Точно так же и система навигации. Для этого нужны инженеры, менеджеры, которые разбираются в этом вопросе, – сказал Тахир Садридинов.

ПІДПИСАННЯ МЕМОРАНДУМУ

Тахир Садридинов ПРО ПІДПИСАННЯ МЕМОРАНДУМУ МІЖ МИКОЛАЇВСЬКОЮ ОБЛАСНОЮ РАДОЮ ТА ІНВЕСТОРОМ - ТУРЕЦЬКОЮ КОМПАНІЄЮ NZD INSAAT

Geplaatst door Миколаївська Обласна рада op Donderdag 23 juli 2020

Ранее руководство «Ассоциации аэропортов Украины» заявило, что аэродром КП «Николаевский международный аэропорт» лучше, чем взлетные полосы в аэропортах Херсона и Одессы. 

Также, в феврале на YouTube-канале «Pilot Sky Ukraine» была опубликована видеозапись из кабины пилотов рейса из Шарм-Эль-Шейха при посадке самолета Boeing737 в Николаевском международном аэропорту. Пилоты заявили о хорошем состоянии полосы.

В свою очередь директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия ввели в заблуждение по поводу состояния взлетной полосы в аэропорту.

Ремонт взлетно-посадочной полосы обошелся в 57,5 миллионов гривен.

Новости

9 декабря 2021