Барна уверен, что министра Криклия, как и Зеленского, ввели в заблуждение о плохом состоянии аэропорта Николаева

  • 19:03
  • 12.05.2020
Барна - бриф_16x9

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия ввели в заблуждение по поводу состояния взлетной полосы в аэропорту.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Уже несколько дней многие обсуждают заявление Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия в том, что в Херсонском аэропорту взлетная полоса лучше, чем в Николаевском и Николаевский международный аэропорт не имеет перспектив. Это совершенно не так - в Николаевском аэропорту полоса намного лучше, а уважаемого министра просто кто -то ввел в заблуждение. Это не мои утверждения. Это мнение многочисленных профессиональных пилотов, Которые непосредственно сажали и поднимали воздушные суда и у нас, и в Херсоне.

После заявления Министра, получил десятки звонков и СМС со словами поддержки, как от тех же пилотов, так и от представителей авиакомпаний, в том числе и международных «лоукостеров», с которыми наш аэропорт ведет переговоры о запуске рейсов и наметил планы сотрудничества на ближайшее будущее. Все они в один голос заверили, что, если бы министр своими глазами увидел взлетно-посадочную полосу в Николаевском аэропорту, то никогда бы не повторили бы то заявление, которое он сделал, – написал Федор Барна.

Федор Барна напомнил, что аналогичная ситуация произошла с президентом Украины Владимиром Зеленским, который после посещения предприятия оказал ему помощь.

— Пользуясь случаем, хочу пригласить министра инфраструктуры Владислава Криклия, когда он в следующий раз приедет к нам в область, в Николаевский международный аэропорт. Я и коллектив из 200 работников нашего аэропорта хотим, чтоб министр своими глазами увидел, что уже сделано, и в каком состоянии наша взлетно-посадочная полоса, которая считается одной из лучших в Украине. Уверен, что ознакомившись лично с ситуацией дел на предприятии, которое мы возродили из пепла, Министр кардинально изменит свое мнение.

В свое время, Президент Украины Владимир Зеленский, которому, наверное, тоже много «интересного» рассказывали о предприятии, увидел все своими глазами, вник, разобрался и протянул нашему предприятию руку помощи. За что и я лично, и весь трудовой коллектив ему благодарны. Мы ежедневно работаем над реализацией распоряжений Владимира Зеленского, чтоб Николаевщине наконец-то получила такие долгожданные рейсы на Киев и по другим, как внутренним, так и внешним направлениям, – написал Федор Барна.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Николаевскому международному аэропорту не стоит рассчитывать на поддержку государства.

Новости

1 июня 2020
31 мая 2020
30 мая 2020