Сенкевич снова хочет передать Ингульский мост «Укравтодору»

  • 10:38
  • 08.07.2020
photo_2020-07-08 10.41.23_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что после самопроизвольного поднятия Ингульского моста, городская власть планирует начать активно работать в направлении его передачи на баланс «Укравтодора».

Об этом стало известно в среду, 8 июля, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

В частности Александр Сенкевич заявил, что ранее горсовет подготовил документы для передачи трех мостов на баланс государства, однако в «Укравтодоре» согласились принять только Южнобугский (Варваровский) мост:

– Вопрос передачи Варваровского моста – всевозможные документы мы направили, они сейчас его будут принимать (на баланс – прим.). Решением сессии Николаевского городского совета мы согласовали передачу трех мостов на баланс Укравтодора, но они рассматривают лишь вопрос Варваровского моста. Я думаю, что сейчас, после этих всех историй с разведением Ингульского моста, и с тем, что сейчас на него будут укладывать верхний шар, мы активизируемся в направлении передачи Ингульского моста. Пока нет объездного «японского» моста, мы считаем, что мосты, которые являются частью транзитной дороги государственного значения, должны быть на балансе государства.

Напомним, что в Николаеве самовольно развелся Ингульский мост — люди больше часа стояли в пробках.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич обвинил областную службу автомобильных дорог в ЧП на Ингульском мосту в Николаеве.

Также, руководитель предприятия «Николаевавтодор» Сергей Шульгач призвал мэра Николаева Александра Сенкевича привлечь специалистов для исследования причин чрезвычайного происшествия на Ингульском мосту.

Новости

12 августа 2020