Это результат работы предыдущих годов, – врио директора «ЦЗЖ» Линник о состоянии предприятия

  • 18:25
  • 26.06.2020
центр защиты животных_6_16x9

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Виктор Линник заявил, что из-за недостаточного финансирования предприятие не может полноценно работать. В частности, из-за того, что городской совет не может принять одну из программ по обращению с бездомными животными.

Об этом он заявил в комментарии Шиповнику.

По словам Линника целевого финансирования на сегодняшний день нет, в сравнении с тем, как это было в предыдущих годах:

– Какая ситуация была с начала года, то такая ситуация есть сейчас. Целевого финансирование нет, так как это было в предыдущих годах и сейчас мы работаем по тендерному договору с Департаментом ЖКХ, который мы заключили 31 марта и фактически по нему предоставляем услуги департаменту, составляем акты счета и нам их оплачивают. Достаточно сложный способ, потому что нет стабильного финансирования и так как мы проработали и те услуги, что предоставили за них нам и оплачивают.

Также, директор «ЦЗЖ» заявил, что из-за недостаточного количества финансирования на КП не могут позволить себе покупку новых вольеров, починку автомобилей или какой-то реконструкции здания, чтобы был заметен результат разницы.

– У нас нет финансового запаса, чтобы починить или купить машину. Это излишняя проблема, потому что от машин зависит большая часть работы предприятия. Из четырех автомобилей, которые нам передали, то фактически три не работало, а один был в ужасном состоянии, которому требовалось постоянное техническое обслуживание. Мы потратили достаточно много денег, чтобы запустить работу хотя бы двух автомобилей. На еще две машины, которые не работают надо средства, проще купить новую, чем чинить. Но опять-таки на это нет средств. Поэтому исходя по такому договору, то фактически нам хватает денег только на поддержку работы предприятия. Основное это – заработная плата, покупка корма, топлива, медикаментов, оплата коммунальных услуг.  Все это упирается в отсутствие программы для животных, – рассказал он.

Кроме того, Виктор Линник отметил что в таком режиме предприятие может работать, но состояние его меняться не будет:

– Предприятие в таком режиме может работать, но оно будет находиться в том же состоянии, котором есть, но у нас есть проблема в городе существует. Исходя из того, что имеем сейчас на улицах города и обращение в Facebook, по телефону и письменное – это результат работы предыдущих годов. Главная задача сейчас стоит в том, чтобы остановить рост и популяцию животных в городе, чтобы они бесконтрольно не размножались. Мы будем давать такой результат который был в марте, апреле или мае, но предприятие может давать больше, но для этого нужно финансирование. 

Подытожив руководитель «ЦЗЖ» подчернкул, что на сегодняшний день предприятие дает показатель в 2 раза превышающий предыдущие годы:

– Есть показатели в 2020 года и какие показатели были в предыдущих годах. И в сравнении как работало предприятие в тех годах и предприятие сейчас, то в 2018-2019 годах было достаточно финансирование и количество сотрудников. В среднем ранее было 29 человек, а сейчас 19 человек. И все равно мы даем показатель, который в два раза больше чем в прошлых годах. Несмотря на такие условия работы. В основном на самом деле необходимо работать и тогда результат будет виден, а не разговаривать. Поэтому это у нас в первую очередь такая задача.

Напомним, что и.о. директора «ЦЗЖ» в Николаеве считает, что депутаты не принимают программу по обращению с бездомными животными из-за «личных предубеждений».

Новости

8 июля 2020